1

medici

 

BIELLA 31-07-2020 Gli effetti dell’onda benefica

 

di solidarietà ricevuta durante il covid continuano a farsi sentire.
Tra le attività costanti e quotidiane che il laboratorio analisi dell’Asl di Biella sta realizzando vi sono le procedure per processare i tamponi.

Oggi, così come nelle scorse settimane, una parte consistente è stata realizzata grazie alla Filatura di Trivero con sede a Gaglianico, che ha donato un estrattore di materiale genetico, un amplificatore per real time PCR e i relativi reagenti per fare diagnosi molecolare di Covid 19 per 5.000 test.
La strumentazione ricevuta è stata di fondamentale aiuto già nel mese di aprile in un momento critico dell'emergenza e ha integrato la strumentazione della ditta Diasorin che permette di eseguire al massimo 50 test al giorno.
Insieme i due dispositivi consentono di eseguire circa 100 tamponi al giorno tra pazienti in ospedale e sul territorio. Le procedure, infatti,  prevedono tamponi per tutti i pazienti che devono essere ricoverati o che sulla base dei sintomi necessitano di accertamenti in tale senso.

"La Filatura di Trivero -  ha sottolineato l’Ing. Matteo Hary -  ha voluto partecipare al grande sforzo collettivo a cui tutti sono stati chiamati nei mesi scorsi.  Abbiamo seguito passo a passo l'arrivo e l'avvio di questi strumenti ed abbiamo potuto apprezzare la competenza e la reattività del personale del laboratorio del nostro ospedale.  Abbiamo visto i devastanti costi umani ed economici per il nostro territorio, assieme non senza difficoltà siamo riusciti a contenerli, ora abbiamo la responsabilità collettiva di non disperdere questo risultato ed in quest'ottica l'attività diagnostica gioca un ruolo fondamentale".

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.